11:29, Вторник, 22.06.2021

Шмыгаль: Земля будет дорожать после открытия рынка

Шмыгаль: Земля будет дорожать после открытия рынка
Фото: facebook.com/dshmyhal
В течение нескольких лет после запуска рынка земли цены на нее вырастут по меньшей мере вдвое, считает премьер.
После открытия рынка земли с 1 июля цены на нее вырастут вдвое в течение ближайших 3-5 лет, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе форума Украина 30 во вторник, 25 мая.

"Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю как минимум вдвое на протяжении первых 3-5 лет, такие наши оценки", - сказал он.

По его словам, при эффективном управлении землей потенциал увеличения поступлений в местные бюджеты составит до 12 млрд грн. Также Шмыгаль заверил, что Кабмин успевает подготовить все необходимые нормативные акты для запуска рынка земли.

Глава правительства подчеркнул, что "от реформы выиграют землевладельцы - около 7 млн украинский, имеющие земельные участки".

От открытия рынка земли выигрывает и бизнес, считает он.

Напомним, 30 марта 2020 года Рада приняла закон о введении рынка земли с июля 2021 года. Согласно закону, первые два года землю будут продавать только гражданам Украины и не более 100 гектаров в одни руки. После этого покупать гектары разрешат украинским юридическим лицам и не более 10 тысяч гектаров в одни руки.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.05.2021 в 12:54 151 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar