Шольц пересмотрел мнение о закрытии последних АЭС в Германии

AOinformЭкономика 03.08.2022 в 19:363420
Шольц пересмотрел мнение о закрытии последних АЭС в Германии
Фото: Wolfgang Rattay
На сегодняшний день Германия сократила долю российского газа в импорте с 55% до 30%.

Закрытие трех последних АЭС в Германии, запланированное на конец 2022 года, придется отложить. Об этом в среду, 3 августа, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц во время осмотра газовой турбины Северного потока. 

"Это может иметь смысл, потому что уровень развития возобновляемой энергетики очень отличается в разных федеральных землях, в Баварии, например, очень медленно развивается ветряная энергетика", - отметил он.

Газохранилища страны быстро заполняются и уровень газа у них уже выше прошлых лет, заявил Шольц во время осмотра турбины Siemens для Северного потока. Глава немецкого правительства исключил возможность запуска газопровода Северный поток-2, вопреки тому, что Кремль пытается подтолкнуть Германию к этому.

Отметим, в прошлом месяце Шольц в Бундестаге говорил, что продление срока службы немецких АЭС не нужно. Он отмечал, что их отключение не повлияет на энергосистему.

Однако теперь ситуация изменилась, и Германия вынуждена искать дополнительные источники энергии, чтобы восполнить дефицит, возникший из-за резкого сокращения поставок природного газа из РФ.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.08.2022 в 19:36 342 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.