Шольц заявил о прогрессе в переговорах об СПГ из ОАЕ

AOinformЭкономика 25.09.2022 в 19:292140
Шольц заявил о прогрессе в переговорах об СПГ из ОАЕ
Фото: RWE
Ситуация с энергетической зависимостью Германии от одного поставщика "у нас точно больше не повторится", подчеркнул канцлер.

Власти Германии достигли "прогресса" в переговорах с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о поставках сжиженного природного газа (СПГ) и дизельного топлива. Об этом во время визита в Абу-Даби заявил канцлер Германии Олаф Шольц в воскресенье, 25 сентября.

По словам Шольца, Германия намерена и дальше развивать сотрудничество с ОАЭ в энергетическом секторе. По его словам, целый ряд проектов по поставкам дизельного топлива и СПГ "уже находятся в продвинутой стадии".

"Мы должны убедиться, что производство СПГ в мире развито до такой степени, что существующий высокий спрос можно будет удовлетворить, не прибегая к производственным мощностям, которые существуют в России", – сказал канцлер во время двухдневного визита в страны Персидского залива вместе с руководителями промышленности Германии.

ОАЭ занимает седьмое место в мире по объему запасов газа.

Ситуация с энергетической зависимостью Германии от одного поставщика "у нас точно больше не повторится", подчеркнул Шольц. 

В Германии активно создают инфраструктуру для импорта СПГ. В начале сентября министерство экономики ФРГ объявило о скором введении в строй шести мобильных терминалов для приема СПГ. При полной загрузке они смогут давать Германии приблизительно 30 млрд кубометров газа в год. В 2021 году потребление газа в ФРГ составило примерно 90 млрд кубометров.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.09.2022 в 19:29 214 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.