08:49, Понедельник, 19.04.2021

Штаммов COVID-19 уже не три: врач дал важное разъяснение

AOinformНовостиЗдоровье 21.03.2021 в 16:222280
Штаммов COVID-19 уже не три: врач дал важное разъяснение
Фото: из открытых источников
Вакцины Pfizer, Moderna эффективны против трех на сегодняшний день циркулирующих штаммов
Эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что в мире возник новый штамм коронавируса COVID-19.

«Мы знаем прекрасно, что вакцины Pfizer, Moderna эффективны против трех на сегодняшний день циркулирующих штаммов – это уханьский, британский и южноафриканский. Когда делали исследования и сравнивали, например, с AstraZeneca, то, к сожалению, AstraZeneca недостаточно эффективна против южноафриканского штамма, только на 24%», - отметил врач.

Однако, подчеркнул он, следует понимать, что COVID-19 – это РНК-содержащий вирус, который подвержен очень быстрой мутации.

«Я думаю, мы в скором времени встретимся с новыми мутировавшими штаммами. Дело в том, что появился уже новый штамм, это так называемый французский штамм – этот тот, который не выявляет ПЦР, не определяет», - заявил Александрин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.03.2021 в 16:22 228 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar