05:27, Воскресенье, 21.04.2019

Штрафов на миллионы, а курильщиков не поубавилось

Штрафов на миллионы, а курильщиков не поубавилось
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Если три года назад, в 2016 году, было выписано одиннадцать тысяч штрафов сотрудниками полиции, то в 2018 году количество штрафов увеличилось почти в
Курение, как известно, вредит здоровью любого человека. Но многие люди не обращают внимания на предупреждения Минздрава насчет курения, тем самым подвергают опасности не только себя любимого, но и окружающих. Именно поэтому украинские законодатели ограничили число мест, где курить можно, не опасаясь быть оштрафованным. Люди курить из-за штрафов стали не меньше, просто полицейские начали активней оформлять штрафы на граждан.

Если три года назад, в 2016 году, было выписано одиннадцать тысяч штрафов сотрудниками полиции, то в 2018 году количество штрафов увеличилось почти в четыре раза. Полицейские стали активней штрафовать за курение в не положенном месте, и на почти шесть миллионов гривен оштрафовали людей.

Сумма незначительная, если сравнить ее с теми многомиллиардными оборотами, которые имеют место быть на рынке сигарет страны, но все же хоть что-то. Люди должны помнить, что курение вредит здоровью и губит жизни даже тех, которые просто стоят рядом.

Но, как указывает статистика, украинцы все-таки стали меньше курить, ведь все же цены на сигареты растут постоянно, точно так же, как и на другие продукты. И уж лучше уменьшить затраты на курение, чем на пропитание.

03.04.2019 в 10:48
Общество Seo 117 4.0 из 5 / 1
курение, штрафы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar