21:02, Вторник, 24.11.2020

Штрафовать за отсутствие маски будут не сразу, начнут с замечания – полиция

AOinformНовостиОбщество 21.11.2020 в 23:511580
Штрафовать за отсутствие маски будут не сразу, начнут с замечания – полиция
Фото: пресс-служба Нацполиции
Как заявил глава Нацполиции, полицейские в первую очередь будут действовать превентивно
С 21 ноября вступает в силу закон о штрафах за отсутствие маски в транспорте и общественных зданиях. В полиции заявили, что сначала будут делать нарушителям замечания, а штрафовать – в случае отказа надеть маску. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-служба ведомства.

"Полицейские теперь могут не только составлять административные протоколы за нарушение карантина, но и на месте принимать решения в отношении физических лиц, находящихся в общественных зданиях или транспорте без надетых масок или респираторов. Но в первую очередь полицейские будут действовать превентивно, то есть сначала сделают замечание. И только в случае отказа будут документировать действия правонарушителя", – разъяснил Клименко.

Размер штрафа – от 170 до 255 грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.11.2020 в 23:51 158 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar