19:23, Четверг, 15.04.2021

Швеция исключила Беларусь из жюри нацотбора на Евровидение

AOinformНовостиLifeStyle 10.03.2021 в 15:533320
Швеция исключила Беларусь из жюри нацотбора на Евровидение
Фото: из открытых источников
Из-за ситуации со свободой белорусских СМИ представителя страны решили не привлекать к отбору шведского участника конкурса.
Швеция решила исключить представителя Беларуси из состава международного жюри Melodifestivalen, на котором выберут участника Евровидения-2021 от страны. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

"То, что мы выбрали Беларусь в состав международного жюри, было ошибочным решением. В стране очень серьезная ситуация со свободой СМИ. Поэтому мы решили заменить жюри из Беларуси на жюри из Великобритании", – заявила продюсер Melodifestivalen Карин Гуннарссон.

Теперь представители Албании, Кипра, Франции, Исландии, Израиля, Нидерландов, Швейцарии и Великобритании будут решать судьбу конкурсанта от Швеции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.03.2021 в 15:53 332 LifeStyle
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar