16:06, Пятница, 17.01.2020

Швейцария продлила заморозку активов Януковича

Швейцария продлила заморозку активов Януковича
Фото: EPA/UPG
В банках Швейцарии с 2014 года заморожены активы Януковича и его окружения на 70 миллионов франков.
В Швейцарии приняли решение еще на год продлить срок действия замораживания активов экс-президента Виктора Януковича и его окружения на 70 миллионов швейцарских франков. Об этом сообщает посольство Швейцарии в Украине в Twitter.

"Сегодня Федеральный Совет Швейцарии принял решение продлить на один год предупредительное замораживание активов отстраненного президента Януковича и его окружения (в размере 70 млн швейцарских франков)", - говорится в сообщении.

Целью этого решения является поддержание правовой взаимопомощи между Швейцарией и Украиной, отметили в посольстве.

Напомним, в феврале 2014 года правительство Швейцарии приняло решение заморозить счета около 20 человек в банках Конфедерации, в частности Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и других членов бывшего правительства Украины.

С тех пор заморозка активов продлевается ежегодно в декабре.

14.12.2019 в 04:39
Экономика Rafael 162 4.0 из 5 / 1
швейцария, заморозка, Янукович, активы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar