Симптомы и признаки для определения пониженной кислотности желудка

AOinformЗдоровье 20.10.2021 в 14:481620
Симптомы и признаки для определения пониженной кислотности желудка
Фото: из открытых источников
Понаблюдайте за собственным организмом и обратите внимание на следующие признаки
Соляная кислота – это водный раствор хлористого водорода, который вырабатывают париетальные клетки желудка. Она необходима для переваривания пищи и расщепления питательных веществ. Она подготавливает их для дальнейшей обработки в кишечнике. Кроме того, вещество обеззараживает и защищает пищеварительный тракт от патогенных бактерий и микробов, сообщает Econet.

В организме взрослого человека ежедневно вырабатывается до 2 л желудочного сока. Нормой является показатель уровня рН 0,9–1,5 и концентрация кислоты 0,4–0,6%. Если анализы показывают более низкие цифры при измерении, врачи говорят о пониженной кислотности желудка или первом признаки гастрита.

Для диагностики используются различные методы и способы. Но можно самостоятельно определить пониженную кислотность в домашних условиях.

Понаблюдайте за собственным организмом и обратите внимание на следующие признаки:
  • изжога в разное время суток;
  • появление тяжести и вздутия после обеда;
  • ощущение, что пища не переваривается;
  • тошнота после пробуждения;
  • появление пищевой аллергии;
  • расслоение ногтевой пластины;
  • развитие дисбактериоза, запоров, диареи;
  • акне;
  • активное сечение и выпадение волос.
При пониженной кислотности часть пищи плохо переваривается, организм получает меньше белков и микроэлементов. Анализы показывают хроническую нехватку витаминов группы В, что сказывается на работе нервной системы: появляется нервозность, бессонница, раздражительность, снижается активность.

Одним из необычных признаков пониженной кислотности желудка – частые пищевые отравления или расстройства. При недостатке соляной кислоты бактерии могут проникать в кишечник, провоцировать брожение и воспаление. При этом другие члены семьи не ощущают даже легкого дискомфорта.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.10.2021 в 14:48 162 Здоровье
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar