Синус лифтинг: виды и особенности операции

AOinformСтатьи 17.04.2022 в 20:412120
Синус лифтинг: виды и особенности операции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Синус-лифтинг выполняется в том случае, если для установки имплантов недостаточно костной ткани.

Имплантация является самым популярным видом протезирования. Однако если костная ткань существенно атрофировалась, устанавливать импланты нельзя, иначе это может стать причиной перфорации, которая возникает в нижней стенке пазухи.
    
Для того чтобы избавиться от подобных проблем и восстановить костную ткань, проводится синус лифтинг. Подобная операция дает возможность осуществить подсадку костного материала, предварительно отодвинув слизистую. Узнать, подробности процедуры и какова цена на операцию синус лифт по ссылке можно на сайте клиники ДантистЪ в Днепре.

Особенности оперативного вмешательства

В данный момент операции синус лифтинга проводят как открытым, так и закрытым способом. Первый способ может быть использован в случае, если кость имеет довольно большой недостаток объема. Поскольку данная процедура имеет множество тонкостей и сложностей, проводить ее могут лишь профессионалы, которые обладают довольно большим опытом.

Более простая технология – это закрытое оперативное вмешательство синус лифтинга. Довольно часто такая операция проводится, чтобы совместить ее непосредственно с имплантацией. Перерывов между операциями делать не нужно. Это важно, так как не у всех есть такая возможность.

В каких случаях проводить синус-лифтинг нельзя?

В некоторых случаях проводить эту процедуру не стоит. К таким случаям относят:

  • Некоторые анатомические особенности. К примеру, не стоит проводить такую операцию, если гайморовы пазухи располагаются довольно близко.
  • При наличии аллергического ринита либо же синусита проводить операцию не будут.
  • Костная ткань серьезно воспалена.
  • Кровь довольно плохо сворачивается либо есть в наличии инфекционные заболевания.

Синус лифтинг: виды и особенности операции

Какие материалы применяют?

Чтобы произвести эффективное наращивание костной ткани, профессионалы клиники ДантистЪ используют лишь проверенные и высококачественные материалы. Профессионалы проводят тщательное обследование, чтобы подобрать привлекательный по всем параметрам материал.

Чаще всего для этого применяются такие виды сырья, как аллопласты, а также аутогенная костная стружка. Как первый, так и второй вариант имеет свои особенности. Только при правильном подходе можно будет сделать выбор в пользу требуемого варианта.

Чтобы произвести все манипуляции, профессионалы проводят тщательную диагностику, а также проверку. На основании полученной информации специалисты принимают решение о том, как правильно действовать, какие материалы стоит использовать.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

17.04.2022 в 20:41 212 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.