23:31, Среда, 22.01.2020

Скандинавские страны могут бойкотировать ЧМ по футболу в России

ГлавнаяНовостиСпорт 21.03.2018 в 19:576760
Скандинавские страны могут бойкотировать ЧМ по футболу в России
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Властями обсуждается бойкот официальными лицами Чемпионата мира по футболу
Швеция и Дания рассматривают возможность отказа официальных лиц от поездки на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России в связи с отравлением бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на западные СМИ.

В МИД Швеции заявили, что властями обсуждается бойкот официальными лицами Чемпионата мира по футболу. Такой же позиции придерживаются и власти Дании.

Напомним, что президент Польши Анджей Дуда отказался принять участие в торжественной церемонии открытия ЧМ-2018 по футболу в России.

Правительство Исландии также рассматривает вопрос о бойкоте Чемпионата мира по футболу в России в знак солидарности с Великобританией из-за отравления Скрипаля.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери.  По данным Лондона, они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в рамках проекта Новичок.

Великобритания возложила ответственность за инцидент на Россию и приняла решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

Кроме того, британские министры и члены королевской семьи не поедут на Чемпионат мира по футболу в 2018 году в Россию.

21.03.2018 в 19:57
Спорт nomid 676 4.0 из 5 / 1
бойкот, ЧМ-2018, футбол
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar