07:05, Пятница, 26.02.2021

Склад временного хранения (СВХ): что это и к кому обратиться за арендой?

AOinformНовостиСтатьи 30.01.2021 в 22:291590
Склад временного хранения (СВХ): что это и к кому обратиться за арендой?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Склады временного хранения могут быть двух видов.
Любые грузы, прибывшие из-за границы, должны пройти процедуру таможенного контроля в полном соответствии с законодательством. Часто процесс затягивается по объективным причинам, и в таком случае товар хранится на складе временного хранения, сокращенно СВХ. Это может быть как открытая, так и закрытая территория, предназначенная для обеспечения сохранности грузов. Чаще всего такие склады размещаются вблизи крупных узлов транспортного сообщения. По предварительной договоренности можно организовать хранение грузов прямо на транспортном средстве без разгрузки.

Виды СВХ

Склады временного хранения могут быть двух видов:
  1. Закрытого типа. Такие склады предназначены для хранения собственных грузов владельцев склада, требующих особых условий для хранения. Доступ к ним ограничен.
  2. Открытого типа. Предназначены для хранения грузов, принадлежащих разным владельцам. К таким складам сотрудники таможни имеют неограниченный доступ.

Особенности складов временного хранения

От таможенного склада СВХ отличается, прежде всего, максимально допустимыми сроками хранения. Если на таможенном складе груз может храниться до 3 лет, то на СВХ максимальный срок составляет 2 месяца. К тому же на СВХ владельцы имеют более ограниченный доступ к товару – исключительно для обеспечения его сохранности. Сортировать, дробить партию и изымать из нее образцы здесь запрещено.

Куда обратиться для аренды СВХ?

Конечно же, лучше всего обращаться к проверенной организации, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке услуг, предоставляющей лояльные условия аренды и сопутствующие услуги. Например, склад временного хранения от www.transportdepot.ru/temporary-storage/ отличается надежностью и индивидуальным подходом.
Склад временного хранения (СВХ): что это и к кому обратиться за арендо

Кроме ответственного хранения грузов здесь могут предложить:
  • Организацию погрузочно-разгрузочных работ.
  • Помощь в перевозке грузов (в том числе негабаритных).
  • Упаковку грузов любых габаритов.
  • Страхование грузов.
Использование СВХ выгодно, если владелец товара не ведет активную торговую деятельность и в том случае, когда размеры партии не слишком велики. Огромным плюсом является и простота оформления такого хранения – специалисты склада www.transportdepot.ru быстро помогут рассчитать стоимость и заполнить все документы. Компания уже 13 лет работает в сфере хранения и транспортировки грузов, соответственно имеет огромный опыт обращения с грузами любой сложности и конфигурации. Кроме того, склады оснащены обширным собственным автопарком, что позволяет существенно снизить стоимость перевозки товаров.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

30.01.2021 в 22:29 159 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar