Складской учет: современные возможности и инструментарий

AOinformЭкономика 14.04.2015 в 10:4511830
Все операции связанные с движением номенклатуры и документальным оформлением, может выполнять автоматизированный складской учет
Складской учет жизненно необходим каждой компании, в структуре которой присутствуют складские помещения, а бизнес-процессы включают в себя накоплении готовой продукции, сосредоточение поставленного сырья и оборудования.

Современные возможности автоматизации позволяют наладить его со всем удобством, максимально облегчив и упростив работу всех сотрудников и сделав затраты на его обслуживание, в целом, минимальными, что, безусловно, крайне выгодно для финансовой комплексной картины компании. Автоматизация складского учета предполагает внедрение электронного документооборота всех уровней, внедрение схем его коммуникаций, обеспечение помещений складов инновационными системами штрихкодирования и терминального сбора данных. И выражается она в обеспечении структуры склада специальным программным обеспечением и особым оборудованием для его работы.

Что можно автоматизировать?

Абсолютно все операции, связанные с движением номенклатуры, документальным его оформлением, контролем и рядом специфических операций, касающихся непосредственно товаров, может выполнять автоматизированный складской учет. В частности, в его задачи может входить: прием и отпуск товара, его резервирование, перемещение в рамках склада(ов), списание, возвратные операции, подбор номенклатуры, инвентаризация, сертификация, маркировка, документирование недостач, излишков и пересортицы, а также многое другое.

По сути, внедрение складского учета позволяет настолько глубоко минимизировать человеческий фактор вовлечения в любые операции, что количество ошибок становится минимальным, а то и они исчезают вовсе, становится куда меньше фактов пересортицы, излишков и недостач. И кроме того появляется возможность оценивать эффективность работы во всех ракурсах, планировать ее и оптимизировать, основываясь на сформированной системой автоматизации аналитике.

Автоматизация документооборота при складском учете

Как известно, любое обращение с ТМЦ это всегда масса бумажной работы. Это естественно, все, что стоит денег, а здесь речь идет о немалых, нуждается в крайне скрупулезном подсчете и контроле над собой.

Автоматизация складского учета позволяет полностью избавить работников складов от оформления документации, облегчить ее интеграцию в общую управленческую и учетную систему, сделать доступным другим службам (к примеру - бухгалтерской), которым пользоваться этими данными жизненно необходимо.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.04.2015 в 10:45 1183 Экономика
5.0 // 1
Комментариев: 0
avatar