Сколько нужно готовиться к проведению ЭКО?

AOinformСтатьи 02.10.2021 в 16:592620
Сколько нужно готовиться к проведению ЭКО?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Экстракорпоральное оплодотворение позволило многим бесплодным парам завести детей.
Постепенно экстракорпоральное оплодотворение становится все более популярным и востребованным. ЭКО успешно используют уже более 35 лет. Популярность этой процедуры только растет, ведь множество пар, у которых есть некоторые проблемы, получают возможность завести малыша.

Многих заинтересованных в процедуре людей интересует, сколько идет подготовка к эко. Рассмотрим этот вопрос подробно.

Этапы ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение включает несколько основных этапов:
  • Предварительно изымается яйцеклетка.
  • В специальных лабораторных условиях осуществляется ее оплодотворение.
  • После этого оплодотворенная яйцеклетка располагается в специальный инкубатор.
  • Следующий этап – это перенос подготовленной и оплодотворенной яйцеклетки в матку.

Показания

Потребность в проведении экстракорпорального оплодотворения возникает в случае, если у женщины бесплодие и вылечить его невозможно. Также потребность в ЭКО возникает в том случае, если есть серьезная патология маточных труб либо у мужчины численность подвижных сперматозоидов очень низкая.
Сколько нужно готовиться к проведению ЭКО?

Особенности подготовки и проведения ЭКО

Средняя продолжительность подготовки к экстракорпоральному оплодотворению занимает от 2 до 3 недель. В течение этого срока нужно, чтобы оба супруга сдали анализы.

Женщины в обязательном порядке проходят соответствующий гинекологический осмотр. Дополнительно сдаются такие анализы, как УЗИ, проверка органов малого таза. Обязательно сдают анализы крови, посредством которых проверяют, нет ли гепатита, ВИЧ либо определенных инфекционных заболеваний.

Отдельно анализы сдают и мужчины. Медработники проводят проверку крови на наличие инфекционных заболеваний и вирусов. Кроме того, берутся мазки и выполняется спермограмма.

На основании полученных данных принимается решение о том, можно ли проводить экстракорпоральное оплодотворение именно сейчас либо же его стоит отложить на некоторое время. Дополнительно определяется и то, какая методика экстракорпорального оплодотворения должна быть проведена.

Чтобы экстракорпоральное оплодотворение принесло ожидаемый результат, обращаться следует к профессионалам, которые работают в данной отрасли на протяжении длительного времени. Клиника должна работать в течение долгого времени и иметь много клиентов.

Для естественного восстановления менструального цикла можно принимать негормональное средство, инозитол Дикироген. Его довольно часто рекомендуют профессионалы.

Врачи отмечают, что экстракорпоральное оплодотворение – это эффективная методика. В случае, если ЭКО проводится на ранней стадии бесплодия, то вероятность сразу же забеременеть повышается примерно на 20-30 процентов.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

02.10.2021 в 16:59 262 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar