04:17, Пятница, 24.05.2019

Сколько в Украине суеверных людей?

Сколько в Украине суеверных людей?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
25% украинцев считают себя суеверными людьми и верят в силу оберегов.
Большая часть украинцев (57%) склонна утверждать, что в суеверия не верит, в то время как респонденты ссылаются на них все чаще (37%). Research & Branding Group провели опрос на эту тему и собрали некоторые данные.

Таким образом, 32% из опрошенных подтвердили практическую значимость суеверий на основе личного опыта, а 61%, наоборот, отвергает их существование. Около 30% предпочитают иметь в наличии несколько талисманов, оберегов, рун и других предметов удачи, оставшаяся часть людей не носит ничего из перечисленного или даже не знает о них вовсе.

Около 25% респондентов официально говорят, что они суеверные, другие 70% отрицают это.

Пол и возраст опрошенных имеют важную роль в процессе опроса, так как от этого, в первую очередь, зависит вера в силу предзнаменований. Больший процент суеверных (почти в два раза) приходится на женский пол. У мужчин такие интересы были замечены реже, однако среди них встречалось больше очевидцев проявления примет и суеверий.

Возрастные различия меньше поддаются колебаниям и усиление суеверности с верой в приметы фиксируются больше у людей более старшего поколения. Подведя итоги, можно также сказать, что использование культовых предметов присуще всем поколениям жителей Украины.

18.04.2019 в 10:48
Общество Nikolay 146 4.0 из 5 / 1
опросы, суеверия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar