05:33, Вторник, 04.08.2020

Слуга народа объяснил возвращение заоблачных зарплат чиновников

Слуга народа объяснил возвращение заоблачных зарплат чиновников
Фото: sluga-narodu.com
Кризис миновал, дальше экономить на зарплатах судей и других госслужащих нет смысла, считает глава комитета ВР по финансам и налоговой политике.
Ограничение зарплат чиновников суммой в 47 тыс. грн является нарушением обязательств государства перед ними. Об этом в понедельник, 13 июля, заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и финансовой политики Даниил Гетманцев в комментарии СМИ.

"Мы с вами нанимали, например, судью на работу. Высококвалифицированного юриста, которому мы с вами обещали платить 50 тыс. грн. Сейчас мы платим 47, без налогов даже меньше - под 40 тыс.", - сказал он.

По словам Гетманцева, это нарушение гарантий госслужащему и невыполнение обязательств государства перед ним. 
 
"Всем понятная ситуация в стране была. Три месяца мы это решение исполняли, но когда уже экономика возобновляется - мне кажется, это уже не такие катастрофические цифры, не выплачивая которые мы могли бы экономить и не выполнять обязательства государства перед нашими служащими", - резюмировал представитель Слуги народа. 

13.07.2020 в 16:23
Политика skibairina 189 0.0 из 5 // 0
слуга народа, чиновники, зарплаты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar