19:01, Пятница, 24.05.2019

Служба внешней разведки Украины выходит из договора о сотрудничестве с СНГ

Служба внешней разведки Украины выходит из договора о сотрудничестве с СНГ
Фото: kupola.kiev.ua
Участие Украины в этом договоре в СВР назвали "абсурдом"
Согласно поручению президента Украины Петра Порошенко Служба внешней разведки страны начала процедуру выхода из Соглашения о принципах и основных направлениях сотрудничества органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ от 1992 года.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Как сообщили в СВР, на фоне российской агрессии, которая длится уже пятый год, участие в этом договоре украинской стороны "является абсурдным".

При этом в ведомстве отметили, что глава внешней разведки России Сергей Нарышкин ранее в интервью российским СМИ вполне откровенно рассказывал о враждебной настроенности спецслужб РФ к Украине.

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ подтвердила наличие гражданства РФ у семьи первого замглавы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко.

12.12.2018 в 15:00
Политика nomid 203 4.0 из 5 / 1
СНГ, разведка, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar