00:26, Пятница, 18.01.2019

СМИ: Испытания образца стальной стены Трампа завершились провалом

11.01.2019 в 22:341360
СМИ: Испытания образца стальной стены Трампа завершились провалом
Фото: EPA/UPG
Военные и пограничники смогли распилить образец стены Трампа при помощи строительных инструментов
Министерство внутренней безопасности США проверило прототипы стальных реек, которые будут использовать для создания стены на границе с Мексикой, однако испытания завершились провалом, сообщает NBC.

Телеканал отмечает, что военнослужащим и пограничникам удалось разрушить стену с помощью обычных строительных инструментов.

В последний раз испытания стены проводились в конце 2017 года.

В декабре 2018 года Трамп заявлял, что стена, которую он собирается построить на границе с Мексикой, будет не бетонной, а выполненной из художественно оформленных стальных реек.

По его словам, это будет "красиво" и "обеспечит стране безопасность, которою заслуживают наши граждане".

Трамп обещал построить стену на границе США с Мексикой еще во время своей предвыборной кампании в 2016 году. Став президентом, он называл массовый приток мигрантов к границам США "попыткой вторжения" и призывал всех прибывших мигрантов вернуться на родину, подчеркнув, что единственный способ попасть в США - это официально подготовить документы на иммиграцию.

Напомним, с полуночи 22 декабря (07:00 по Киеву) началась процедура частичного прекращения работы правительства из-за отсутствия денег. Одной из причин стали разногласия по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.

Лидеры партий пытались договориться с Трампом об окончании "шатдауна", однако достичь договоренностей не удалось.

Трамп заявил демократам, что готов допустить "шатдаун" на месяцы или годы.

Также президент США допустил вариант объявить чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой нелегальной миграции.

11.01.2019 в 22:34
В мире nomid 136 4.0 из 5 / 1
мексика, США, стена
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar