СМИ раскрыли масшатбную аферу с медицинскими перчатками в США

AOinformВ мире 25.10.2021 в 08:521110
СМИ раскрыли масшатбную аферу с медицинскими перчатками в США
Фото: edition.cnn.com
В страну завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток со следами крови и других загрязнений из Таиланда.
В США раскрыли "коронавирусный заговор", связанный с ввозом в США из Таиланда миллионов медицинских перчаток, бывших в употреблении. Об этом 24 октября сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что грязные, в следах крови и отходов перчатки из нитрила собирали в Таиланде, отмывали и подкрашивали синей краской.
 
Спрос на них существенно возрос после начала пандемии COVID-19. По данным журналистов, проводивших расследование, объемы махинаций с перчатками могут достигать миллиардов долларов.
 
Несмотря на то, что власти США и Таиланда ведут уголовные расследования выявленных фактов, на складах в Америке до сих пор могут находиться миллионы использованных средств индивидуальной защиты, указали в CNN.
 
Полностью разобраться с проблемой пока невозможно, так как из-за пандемии в Штатах ввели временное послабление правил ввоза медицинского оборудования.
 
В это же время из-за чрезвычайного роста спроса на нитриловые перчатки, а не латексные или виниловые, в Юго-Восточной Азии стали возникать фирмы-однодневки, которые решили заработать на проблеме. 
 
Как заявил один из собеседников CNN, он заплатил два миллиона долларов за партию перчаток компании Paddy the Room, которые пришли в следах крови и грязи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.10.2021 в 08:52 111 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar