23:07, Четверг, 21.02.2019

СМИ: Румыния намерена заблокировать Северный поток-2

СМИ: Румыния намерена заблокировать Северный поток-2
Группа противников газопровода нуждается в поддержке трех крупных стран – Италии, Испании и Франции
Председательствующая в ЕС Румыния намерена внести изменения в газовую директиву союза для блокировки Северного потока – 2 в конце текущей недели, сообщает Радио Польша.

По данным источников издания, Бухарест намерен внести вопрос изменения газовой директивы в повестку встречи послов ЕС в конце этой недели.

Предполагается, что встреча представителей 28 стран ЕС, на которой будет обсуждаться газовая директива, состоится в пятницу, 8 февраля.

Речь идет о внесении изменений, согласно которым, все газопроводы в ЕС, включая морские их части, должны быть охвачены энергетическим пакетом Евросоюза.

Таким образом, спустя более года этот вопрос выйдет с рабочего уровня на уровень политический. Предыдущие два председательства в ЕС – австрийское и болгарское – эффективно этому препятствовали.

Пока что группа сторонников изменений в законодательстве ЕС насчитывает 10-11 стран. Противники изменений: Германия, Нидерланды, Австрия, а также Болгария.

Группа противников газопровода нуждается в поддержке трех крупных стран – Италии, Испании и Франции

1 января 2019 года началось шестимесячное председательство Румынии в Совете ЕС.   

В октябре 2018 года были начаты работы по прокладке газопровода Северный поток-2 в территориальных вода Германии.  Северный поток-2 - совместный российско-германский политический проект, будет проложен по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсвальд, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

04.02.2019 в 17:06
Экономика nomid 224 4.0 из 5 / 1
румыния, Северный поток
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar