14:11, Суббота, 24.10.2020

СМИ узнали единственный эффективный препарат от COVID-19

СМИ узнали единственный эффективный препарат от COVID-19
Фото: Getty Images
При этом польза лекарства Ремдесивир, которое массово закупают украинские власти, ВОЗ не доказана.
Всемирная организация здравоохранения провела исследование, в результате которого определила, что Ремдесивир почти не влияет на показатели смертности от коронавируса. Об этом в четверг, 15 октября, сообщила газета Financial Times.

Отмечается, что ВОЗ пока не опубликовала официальный доклад по результатам испытаний под названием Solidarity, в которых приняли участие 11,2 тысячи госпитализированных с COVID-19 пациентов.

"Препараты Ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон имеют незначительный эффект на показатели смертности в больницах", - заявили в организации, по данным издания.

Таким образом, подчеркнули в газете, "выводы ВОЗ означают, что единственным препаратом, доказавшим эффективность при лечении COVID-19, является дексаметазон" - стероид, который может вызывать у человека чувство эйфории и внезапные приливы энергии.

16.10.2020 в 10:29
Здоровье skibairina 173 0.0 из 5 // 0
эффективность, препарат, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar