00:23, Понедельник, 25.05.2020

СНБО упростил закупки медицинских изделий

СНБО упростил закупки медицинских изделий
Фото: youtube.com
Кабинету министров поручено принять срочные меры, чтобы все медицинские изделия, а также товары и услуги, проходили вне закона о госзакупках.
Из-под закона о государственных закупках снимаются все медицинские товары и услуги, необходимые для борьбы с коронавирусом, заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, пишет LB.ua.

 "Решение СНБО - разрешить Кабинету министров принять срочные меры, чтобы все медицинские изделия, а также товары и услуги, задействованные для противодействия коронавирусной инфекции проходили вне закона о публичных закупках", - заявил он.

Ляшко отметил, что в течение двух недель Министерство развития экономики и отечественные производители обязались решить проблему с их дефицитом средств индивидуальной защиты.
 
Речь идет о хирургических масках и антисептиках, с помощью которых можно обрабатывать руки.
 
Как известно, согласно закону о публичных закупках все тендеры на сумму от 50 тысяч гривен должны проходить публично на системе ProZorro.
 

14.03.2020 в 14:29
Политика Rafael 182 0.0 из 5 // 0
Закупка, медицинские изделия, СНБО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar