08:03, Вторник, 21.09.2021

Со сталкерами в зоне ЧАЭС будут бороться крупными штрафами

AOinformНовостиПолитика 02.07.2021 в 15:142330
Со сталкерами в зоне ЧАЭС будут бороться крупными штрафами
Фото: Госпогранслужба Украины
За проникновение в зону отчуждения будут наказывать штрафами или ограничением свободы на срок от одного до трех лет.
За незаконное проникновение в зону отчуждения Чернобыльской АЭС могут ввести уголовное наказание. Верховная Рада 269 голосами приняла за основу соответствующий законопроект №4156.

Закон авторства Кабмина предусматривает, что за проникновение в зону отчуждения или зону безусловного отселения без разрешения, или самовольное поселение в них, или уничтожение, повреждение или перенос знаков радиационного загрязнения или ограждения указанных зон будут наказывать штрафами или ограничением свободы на срок от одного до трех лет.

Размер штрафа составит от 1 тысячи до 2500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Это 17 тысяч – 42,5 тысячи гривен.

Кроме того, перемещение любым способом за пределы зоны отчуждения продуктов растительного и животного происхождения, промышленной или другой продукции, животных, рыбы, растений или любых других объектов хотят наказывать штрафом размере от 17 тысяч до 42 500 гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.07.2021 в 15:14 233 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar