03:04, Понедельник, 21.10.2019

Соратнику Порошенко объявили подозрение из-за хищений в Укрзализныци

Соратнику Порошенко объявили подозрение из-за хищений в Укрзализныци
Фото: myvin.com.ua
Речь идет об экс-народном депутате от БПП Валерии Ищенко. Подозрения также выдвинули двум лицам.
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили бывшему народному депутату и еще 2 лицам о подозрении в причинении 20 млн грн убытков Укразализныце. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ

"2 октября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили трем лицам о подозрении в причинении 20 млн грн ГП" Укрзализнычпостач "(с декабря 2015 года - филиал АО Укрзализныця) и покушении на завладение еще 44 млн грн этого же ГП", - говорится в сообщении.

Речь идет об экс-народном депутате от БПП Валерии Ищенко, его финансовом советнике и Михаиле Бейлине – экс-внешатном советнике Главы Администрации Президента Украины в 2015 - 2016 годах.

В Бюро отметили, что местонахождение двух последних лиц не установлено.

По версии следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился к Ищенко с просьбой в содействии организации схемы поставок метизной продукции на Укрзализныцю за вдвое завышенными ценами. Нардеп согласился оказать содействие в совершении преступления, в частности советами, финансовыми ресурсами и своими деловыми связями.

В это же время его помощник также приобщается к совершению преступления, - выполняет поручения нардепа по финансам и консультирует других участников схемы.

Следователи выяснили, что Ищенко также обратился к Бейлину, чтобы он оказал влияние на должностных лиц ГП Укрзализнычпостач.

Служащие ГП должны были обеспечить победу на торгах и заключение договора поставки метизной продукции по желаемой для участников преступления цене. В результате, по договоренности, должностные лица "УЗ" помогли заранее определенному ООО победить в тендере, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, которые на тот момент почти вдвое превышали среднерыночные.

В результате, по версии следствия, Укрзализныце был нанесен имущественный ущерб в размере более 20 млн грн.

Расследование приведенных фактов НАБУ и САП начали в январе 2016 года.

В октябре - ноябре 2016 сообщено о подозрении бывшему и.о. руководителя филиала ГП Укрзализнычпостач, а также организатору преступления - бенефициару ООО Инкомм, который, в связи с бегством от следствия был объявлен в международный розыск. В марте 2017 дело направили на рассмотрение в Соломенский районный суд Киева.

03.10.2019 в 17:47
Общество Rafael 117 4.0 из 5 / 1
хищения, Ищенко, Укрзализныця, Подозрение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar