03:14, Воскресенье, 19.01.2020

Состоялась гонка дронов, управляемых человеком и искусственным интеллектом

11.12.2019 в 16:491380
Состоялась гонка дронов, управляемых человеком и искусственным интеллектом
Фото: naked-science.ru
Искусственный интеллект проиграл в гонке беспилотников. Дрон под управлением человека оказался в два раза быстрее.
Беспилотник, которым управлял один из лучших пилотов дронов в мире швейцарец Габриэль Кохер, легко опередил дрона, "пилотом" которого был искусственный интеллект (ИИ). Гонки с препятствиями Drone Racing League прошли в американском Техасе, пишет Digital Trends.

Ранее в таких гонках участвовали лишь беспилотники, которыми управляли люди. В этом году в соревнования включили этап с состязанием ИИ.

В результате гонок дрон команды MAVLab под управлением ИИ преодолел трассу с препятствиями за 12 секунд. Этот результат оказался в два раза медленнее, чем у аппарата, за "штурвалом" которого был Габриэль Кохер (6 секунд).

Тем не менее, команде с ИИ, достался "поощрительный" приз – один миллион долларов за самого быстрого дрона в этом сезоне гонки.

"Всего десять лет назад для дрона вам бы потребовался процессор, который был бы размером с обеденную тарелку и потреблял бы столько энергии, что становился бы горячим и на нем можно было бы пожарить яичницу", - рассказал старший научный сотрудник в области авионики и авиационных систем Университета Западной Англии, доктор Стив Райт.

Он добавил, что теперь процессор имеет размер игральной карты и уже не так нагревается.

11.12.2019 в 16:49
IT Rafael 138 4.0 из 5 / 1
человек, Дроны, гонка, искусственный интеллект
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar