07:08, Воскресенье, 20.09.2020

Сотни хасидов пытаются прорваться в Украину из Беларуси (фото)

Сотни хасидов пытаются прорваться в Украину из Беларуси (фото)
Фото: facebook.com/DPSUkraine
Хасиды пытаются попасть в Умань для празднования 19 сентября Нового года по еврейскому календарю – несмотря на запрет для въезда иностранцев.
Более 1,5 тыс. евреев-хасидов собрались на украинско-белорусской границе со стороны Беларуси, требуя пропустить их в Украину. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщило информагентство БелТА.
 
Хасиды пытаются попасть в Умань для празднования 19 сентября Нового года по еврейскому календарю – несмотря на запрет для въезда иностранцев, введенный из-за эпидемии коронавируса.
 
Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко встретился с группами хасидов и показал им постановление Кабмина Украины об ограничении въезда иностранцев.
 
Дейнеко отметил, что каждый иностранный гражданин должен уважать законы Украины и правила, регламентирующие пересечение государственной границы. Также он предупредил хасидов об ответственности в случае попытки самовольного прорыва через границу.
 
Для недопущения прорыва Госпогранслужба задействовала свои резервы и организовала взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии.
 

15.09.2020 в 08:32
Общество skibairina 169 0.0 из 5 // 0
беларусь, украина, Хасиды
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar