23:49, Четверг, 21.11.2019

Сотрудник потерял на торгах нефтью сотни миллионов долларов и сбежал

Сотрудник потерял на торгах нефтью сотни миллионов долларов и сбежал
Фото: Getty Images
Сотрудник Mitsubishi, имя которого не называется, с января этого года проводил несанкционированные операции с производными финансовыми инструментами
Японский торговый дом Mitsubishi, крупнейший в стране по выручке, объявил, что потерял 320 миллионов долларов из-за действий своего нефтяного трейдера в Сингапуре и с августа не может найти его, передает Reuters.

В заявлении компании сказано, что сотрудник, имя которого не называется, с января этого года проводил несанкционированные операции с производными финансовыми инструментами под видом операций хеджирования.

Представитель торгового дома рассказал, что трейдер не вернулся на работу после выходных, а его телефоны отключены. В настоящее время компания продолжает полный подсчет ущерба от его действий. Полиция Сингапура подтвердила, что получила заявление от Mitsubishi, но также не раскрыла имени подозреваемого.

Это крупнейшая потеря в истории Mitsubishi, который занимается инвестициями во многие отрасли, от лосося до природного газа, и торгует по всему миру. При этом торговый дом Mitsubishi, основанный в 1954 году, считается очень осторожным. Впервые он сообщил об убытках в 2016 году на фоне падения сырьевых рынков.

Случай сравнивают с делом инвестиционного банка Societe Generale, сотрудник которого в 2007 и 2008 годах открыл позиции на сумму 50 миллиардов евро. Как только эту ситуацию обнаружили, сделки поспешили закрыть. Результатом стала волна распродаж на фондовых рынках, убытки составили 4,9 миллиарда евро.

21.09.2019 в 08:15
Экономика olagtom 95 4.0 из 5 / 1
mitsubishi, нефть, торги
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar