03:21, Понедельник, 21.10.2019

Совершен прорыв в лечении смертельных форм рака

Совершен прорыв в лечении смертельных форм рака
Фото: National Institutes of Health
Успешное использование клеточной терапии показало эффективность среди 60-93% пациентов.
В Стэнфордском университете в США определили революционный прорыв в области лечения смертельных форм рака. Об этом сообщает MedicalXpress.

На основе результатов применения CAR T-клеточной терапии в предыдущие годы, ученые признали ее наиболее эффективной и перспективной.

CAR T-клеточная терапия оказалась эффективной в 60-93% случаев использования. Так метод оказался успешным с ранее считавшимися неизлечимыми видами рака.

Лучшие результаты терапия показала при остром лимфобластном лейкозе B-клеток. Но долгосрочные наблюдения выявили высокий процент рецидивов. При этом при В-крупноклеточной лимфоме CAR T-клеточная терапия оказалась менее эффективной, но частота рецидивов при этой болезни низкая.

Метод сложен и пока не показывает 100% результатов, поскольку некоторые формы рака вырабатывают устойчивость. Специалисты надеются в будущем исправить эти недостатки.

При CAR T-клеточной терапии в организм пациента помещают модифицированный белок с фрагментами антитела. Он связывается с белком на раковых клетках и помогает его “обезвредить”.

23.09.2019 в 11:40
Здоровье Rafael 113 4.0 из 5 / 1
прорыв, лечение, рак
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar