02:36, Воскресенье, 01.11.2020

Совет Нацбанка выразил недоверие Рожковой

Совет Нацбанка выразил недоверие Рожковой
Фото: Пресс-центр НБУ
Глава НБУ Кирилл Шевченко проголосовал за объявление выговора и вынесение недоверия Рожковой и Сологубу, утверждает источник.
Совет Национального банка выразил недоверие и объявил выговор первому заместителю главы НБУ Екатерине Рожковой и заместителю главы НБУ Дмитрию Сологубу. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в понедельник, 5 октября.

Официальная причина такого решения – нарушение распорядительных актов НБУ, Кодекса этики сотрудника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований Кодекса законов о труде Украины.

Совет НБУ рекомендовал правлению усилить исполнительную дисциплину и ответственность работников Нацбанка, обеспечить достаточную работу функции комплаенс, усилить контроль во время принятия решений относительно применения методов влияния на банки в сфере финмонторинга.

Также Совет подтвердил полномочия его члена Василия Горбаля.

По данным источника агентства Интерфакс-Украина, глава Нацбанка Кирилл Шевченко проголосовал за объявление выговора и вынесение недоверия Рожковой и Сологубу.

Он также уточнил, что два члена Совета НБУ воздержались в ходе принятия решения о вынесении выговора, а остальные проголосовали – за, тогда как, голосуя за выражение недоверия, один член Совета воздержался, еще один был против, а остальные такое решение поддержали.

"Оба решения являются незаконными, у Совета НБУ нет никаких полномочий – выносить выговор. Это административные отношения, а они (Сологуб и Рожкова – ред.) не являются их подчиненными", – считает источник.

Он добавил, что вопрос о вынесении недоверия был внесен на заседание членом Совета НБУ Виталием Шапраном.

Также указано, что все члены правления Нацбанка сейчас работают в обычном режиме.

"Совет НБУ на заседании в пятницу, 2 октября большинством голосов решил объявить выговор и выразить недоверие Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу. Сейчас все члены правления НБУ работают в обычном режиме и продолжают выполнять возложенные на них обязанности", –  сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу регулятора.

05.10.2020 в 22:20
Экономика skibairina 182 0.0 из 5 // 0
Совет Нацбанка, недоверие, Рожкова
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar