13:28, Пятница, 06.12.2019

Советы по выбору качественного кондиционера

Советы по выбору качественного кондиционера
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выбор и установка климатического оборудования — это серьезный вопрос, подходить к которому следует с пониманием дела.
Создание оптимального микроклимата в доме без применения дополнительного оборудования практически невозможно. Особенно это касается зимы, когда температура за окном опускается максимально, и лета, когда, напротив, воздух сильно нагревается. Справиться с решением обоих проблем может качественный кондиционер https://foks-donetsk.com/product-category/klimat-tech/konditsionery/. А вот его выбор может стать серьезной сложностью, если не знать основных принципов.

Как выбрать кондиционер?

Установка климатического оборудования — это серьезный вопрос, подходить к которому следует с пониманием дела. Прежде всего, следует определиться с помещением, где будет устанавливаться кондиционер. В идеале, ставить его необходимо в каждой комнате, тогда микроклимат будет оптимальным во всех помещениях. Обычно для этого используют мультисплит-системы.

Установка только одного устройства и его дальнейшее использование на максимальной мощности не принесет желаемого результата, а только высушит воздух, что приведет к еще более неприятным последствиям.

При выборе кондиционера следует руководствоваться следующими параметрами:
  • мощность,
  • уровень шума,
  • тип оборудования,
  • работает ли устройство на нагрев или только на охлаждение,
  • внешний вид.
кондиционер
Что касается типа кондиционера, то распространенными считается две основных категории: инверторные и обычные системы. Для обычных характерно выставление температуры воздуха вручную, а затем выключение оборудования пользователем при достижении результата. Купить кондиционер в Донецке подобного варианта можно без проблем, поскольку устройства продаются во многих магазинах.

Инверторное оборудование работает иначе: при достижении указанной температуры воздуха кондиционер переходит в спящий режим, который длится до тех пор, пока температура воздуха не отклонится от нормы на определенный диапазон. Как только происходит изменение показателей, оборудование снова запускается для поддержания нормы. За счет этого экономится электроэнергия, ведь нет момента скачка напряжения при включении или выключении.

Важные советы по выбору кондиционера касаются мощности. Для обеспечения нормальной работоспособности оборудования необходимо подбирать устройство, исходя из принципа 1 кВт на 8-10 квадратных метров жилья. В этом случае не будет расходоваться лишняя электроэнергия, при этом мощности будет достаточно для создания нормальных условий. К тому же, шум от кондиционеров маломощных слабее, что лучше подходит для квартир.

27.11.2019 в 13:33
Статьи nomid 117 4.0 из 5 / 1
кондиционер
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar