22:05, Четверг, 29.10.2020

Советы по выбору шкафа-купе от профессионалов

Советы по выбору шкафа-купе от профессионалов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Из-за обширного разнообразия современного рынка сложно найти подходящую модель шкафа-купе.
Оптимальным и лаконичным решением для квартир в мегаполисе служат шкафы-купе. Они позволяют модифицировать пространство в помещении. Другими словами, с их помощью можно хранить огромное количество вещей на небольшой площади. При этом, такие шкафы смотрятся очень симпатично и оригинально.

Но для того, чтобы шкаф-купе сочетался с интерьером необходимо определиться с конструкцией и размером. Из-за обширного разнообразия современного рынка сложно найти ту единственную и подходящую модель.

Cуществуют некоторые основания, на которые нужно ориентироваться при покупке:
  • В конкретных домах есть специальные углубления для установки шкафа-купе встроенного типа. В таком случае стены комнаты будут осуществлять роль боковых и задних стенок шкафа. Зачастую в таких конструкциях отсутствует потолок и пол, а вешалки и полки крепятся к стенам самой комнаты. Таким образом, все пространство используется с выгодой, а не простаивает без дела. Единственный недостаток — разрушение отделки стены. Если этот вариант не подходит, можно подыскать шкафы купе на заказ.
  • Шкаф купе корпусного вида. Это уже самостоятельное изделие, которое не закрепляется к частям комнаты. Такой шкаф можно переставлять из одного угла в другой. В конструкции представлены нижние, верхние и боковые стенки. Шкафы с корпусом обрели особую популярность среди отечественных клиентов.
шкаф-купе
Теперь определяемся с материалом изготовления. Конкретными важными деталями шкафа являются двери, полки и корпус. Самыми надежными и популярными материалами считаются:
  • Плита, изготовленная из прессированной древесины. Это один из самых востребованных материалов за все время производства. В состав плиты входит формальдегидная смола. Поверхность ламинируют, а в завершении отделывают декоративными бортиками. Внешний вид ДСП похож на настоящую древесину, но при это стоимость намного ниже. Единственный минус — материал не устойчив к влаге.
  • Натуральная и наиболее безопасная древесноволокнистая плита — МДФ. Основой состава является мелкая стружка, которая после всех процессов сухой обработки смазывается карбамидной смолой. Она не выделяет формальдегиды, то есть абсолютно безвредна для живых организмов. Недостатком можно считать слегка завышенную цену. Но взамен потребитель получает прочный, устойчивый к влаге, долговечный материал.

06.10.2020 в 11:42
Статьи nomid 172 0.0 из 5 // 0
Шкаф-купе, мебель
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar