10:51, Воскресенье, 08.12.2019

Современное искусство Армении представлено в Москве (видео)

В ГЦСИ в рамках седьмого по счету Фестиваля современного искусства 8 августа открылись две диаметрально противоположные друг другу выставки. Посетителям представили экспозицию "из прошлого" - "Контейнеры, пакеты, цистерны, мемори" Сергея Шутова и работы с ярким социальным оттенком настоящего - "Армянское современное искусство".

На фестивале можно встретить работы из частных, государственных и корпоративных коллекций – от плюшевого медведя в трехлитровой банке до ремейка к фильму "Сталкер".

"Мы стараемся каждый год представлять несколько разных выставок. В частности, выставка какой-нибудь институции, занимающейся современным искусством. В этом году в этом качестве выступает Армянский центр современного искусства и голландская выставка", - рассказала куратор проекта Алина Федорович.Некоторые работы основаны на принципе повторения элементов. Так, Дина Акопян фиксирует детскую игру в классики на асфальте. Действие закольцовано – прыжки ребенка повторяются бесконечное количество раз.

Читайте также: Киевский музей вошел в 20-ку лучших музеев мира

"Художник показывает процесс, который никогда не заканчивается и ничего не дает, - поясняет куратор. – Работы Сони Баласанян отражают безысходность социума. Это как замкнутый круг. В определенном пространстве что-то уничтожается и возрождается снова и снова. А вот в случае Давида Кареяна нет возврата для тех, кто следует в одном направлении – духовном или физическом".

По мнению Эдуарда Баласаняна, выставка дает пусть и не полное, но довольно четкое представление о социальных катаклизмах, которые происходят в Армении после распада Советского Союза.


Выставки "Армянское современное искусство" и "Контейнеры, пакеты, цистерны, мемори" можно увидеть до 8 сентября.

По материалам: AOinform - Культура

09.08.2013 в 21:11
Культура nomid 1997 4.0 из 5 / 1
искусство, москва, Армения, культура
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar