Создаем кухню своей мечты

AOinformСтатьи 08.10.2015 в 13:359210
Перед планировкой или перепланировкой кухонного помещения, стоит учесть ряд важных факторов создания комфортного интерьера

Кухня является одним из самых посещаемых мест в любом жилище. Именно здесь вся семья собирается каждый вечер за ужином, именно здесь хозяйка проводит большую часть дня. Поэтому это помещение должно быть как можно более уютным и функциональным.

Планировка той или иной кухни целиком и полностью зависит от её форм и размеров. Кухонный гарнитур может быть расставлен в виде угла, в виде подковы, а также в виде одного или двух рядов, расположенных друг напротив друга. Идеальным решением для небольшой кухни квадратной формы является угловой вариант расстановки, позволяющий эффективно использовать площадь помещения. Если же у кухни есть два входа на противоположных участках стены, отличным решением будет использование расположения гарнитура в два ряда. В наши дни квартиры в новостройках все чаще строятся с большими кухнями, в таком случае гарнитур лучше расположить в виде подковы. При этом важно, чтобы раковина, плита и холодильник находились на близком расстоянии.

Что касается выбора самого холодильника, здесь всё зависит от ваших требований, возможностей и, конечно же, предпочтений. Так, купить холодильник Саратов тут www.e-katalog.ru/ можно по приемлемой цене. Если же говорить о холодильниках других производителей, то, обязательно перед покупкой, пролистайте несколько сайтов и каталогов для сравнения. Это даст возможность выбрать лучшее решение по более доступной цене.

Чтобы обеспечить высокую комфортабельность пользования кухней, следует учитывать множество условий. Рабочие поверхности столов должны быть монолитными, лишенными различных щелей. Высота столешницы разделочного стола должна быть примерно на пятнадцать сантиметров ниже высоты руки, согнутой в локте. Между обеденной и рабочей зоной должен быть зазор не менее метра. Расстояние от газовой плиты с духовкой до окна и стен должно составлять полметра. Наконец, духовку рекомендуется расположить отдельно, на высоте уровня глаз, встроив ее в один из навесных шкафов.

Кухонная мебель должна быть легкой в уходе и практичной. С хорошей стороны в этом плане себя зарекомендовали такие материалы, как пластик, МДФ, алюминий и стекло. Они отличаются неплохой устойчивостью к агрессивной химии, смене влажности и перепадам температур. Кроме того, за ними легко ухаживать. Лучшим материалом для столешницы является пластик, хотя в последнее время все более популярными становятся столешницы, выполненные из камня.

Использующиеся на кухне мойки могут быть самой разной формы, но все же с практической точки зрения рационально выбирать модель, оснащенную двумя чашами разной формы. При этом глубина мойки должна составлять порядка двадцати сантиметров. Разумеется, что мойка должна быть изготовлена из качественной нержавеющей стали, не боящейся коррозии, а не из обычного железа, покрытого защитным слоем эмали. Эмалированные мойки быстро изнашиваются и начинают покрываться ржавчиной, в то время как нержавеющая сталь не боится коррозии.

Обеденный стол должен быть изготовлен из прочного, износостойкого материала, потому что с большой вероятностью он будет использоваться не только для принятия пищи, но и для её приготовления. Его размер во многом зависит от площади помещения. В комплекте с ним можно приобрести стулья, но все же лучшим решением для кухни будут компактные и в то же время прочные табуретки. Покупая кухонную мебель, необходимо учитывать один важный аспект — какая бытовая техника будет расположена на кухне, какие она будет иметь характеристики, и в каких конкретно местах она будет стоять. Одним из удобных решений на сегодняшний день является встраиваемая техника.

В плане цветов и оттенков мебель не стоит делать чересчур яркой и насыщенной, потому что в таком случае она будет очень быстро утомлять глаза. Также не следует использовать в этой комнате сразу несколько разных цветов, контрастирующих друг с другом. Расставляя купленную мебель, не стоит забывать о том, что доступ к розеткам должен быть свободным. Таким образом, современная кухня должна быть функциональной, комфортабельной в использовании и максимально удобной. Но при этом не стоит забывать о её внешнем виде, ведь от него во многом зависит актуальность стилевого решения жилища.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

08.10.2015 в 13:35 921 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.