23:39, Пятница, 22.02.2019

Создание карточек с рецептами при помощи сервиса «Canva»

Создание карточек с рецептами при помощи сервиса «Canva»
Иллюстрация: canva.com
Даже без навыков работы с дизайном легко оформить карточку с любимым рецептом. Алгоритм создания такого дизайна в сервисе Canva достаточно простой.
Оформление рецептов в форме карточек — это удобный и креативный способ составить собственную коллекцию блюд. Такие карточки можно хранить в электронном формате или распечатать на холодильник для удобства во время приготовления. Создать дизайн карточки с рецептом предлагает графический онлайн-сервис Canva.

Как создать карточку рецепта?

Даже без навыков работы с дизайном легко оформить карточку с любимым рецептом — сегодня графические программы и сервисы предоставляют для этого массу возможностей. Алгоритм создания такого дизайна в сервисе Canva достаточно простой:
  1. авторизоваться через электронную почту или аккаунт на Фейсбуке;
  2. выбрать шаблон рецепта или начать с пустого макета;
  3. обработать фон, добавить фото блюда;
  4. добавить текст: ингредиенты, последовательность приготовления;
  5. украсить графическими элементами;
  6. сохранить в высоком качестве и распечатать.
Если карточки коллекционируются или будут висеть на кухне, лучше распечатывать их на прочной фотобумаге, которая не расслоится в условиях повышенной влажности и пара. Посмотрите, как пошагово оформить карточку рецепта в Canva.

Выбор шаблона

В коллекциях сервиса предложены варианты от минималистичных до ярких и насыщенных — выберите тот, который вам ближе. Все шаблоны собраны на первой вкладке и пролистываются в зоне просмотра коллекций.
Для распечатывания карточка должна быть двусторонней, если же она будет храниться в электронном виде, лучше, если вся информация будет помещена на одном изображении. Сделаем карточку рецепта для печати. Добавить обратную сторону и шаблон к ней можно при помощи кнопки «Добавить страницу» под макетом.

Оформление лицевой стороны и фона

Добавим на лицевую сторону карточки изображение блюда. Это можно сделать несколькими путями:
  • загрузить собственное изображение через вкладку «Загрузки»;
  • выбрать профессиональное на вкладке «Элементы» - «Фото», вбив ключевые слова для поиска.
Загруженные изображения сохранятся под той же вкладкой. Если потребуется создание еще одной карточки с этим фото, оно уже будет загружено в облако и доступно для работы над дизайном.
После добавления фото любым из способов открываются инструменты для редактирования изображения. Его можно сделать ярче, насыщеннее, добавить фильтры.

Совет. Если хотите совместить несколько изображений одного блюда в виде коллажа, перейдите на вкладку «Элементы» - «Сетка», выберите подходящий шаблон и заполните ячейки фотографиями. Такие карточки смотрятся оригинально и интересно.

Работа над графическими элементами

Графические элементы — то самое наполнение, которое из обычной фотографии блюда делает дизайнерскую карточку. В нашем примере это прямоугольник с рамкой. Но к макету можно добавить много других элементов: тематическая графика, рамки, геометрические фигуры, те же иллюстрации ингредиентов. Поиск доступен на вкладке «Элементы» - «Графика».
Настроить графический элемент также можно при помощи кнопок над макетом — они появляются, если выделить графику мышкой.

Текст

Сервис предлагает шаблоны с разным содержанием, например, поместить ингредиенты можно и на лицевой стороне карточки, а на обратной добавить изображение блюда. В нашем случае на лицевой стороне расположено только название блюда, а оформлять последовательность приготовления мы будем на обратной стороне.
Выбор шрифтов доступен на вкладке «Текст». Если выделить мышкой уже имеющиеся надписи на макете, то появятся кнопки для настройки над ним и можно сразу вводить свой текст.

Вторая страница

На обратной стороне по тому же алгоритму добавляем в качестве фона прямоугольник, настраиваем кнопкой на верхней панели его прозрачность и добавляем через вкладку «Текст» поле для надписи.
Для поддержания идентичного стиля обеих сторон карточки используются одинаковые цвета, добавлена такая же рамка, как на лицевой стороне. Ее можно просто выделить мышкой и скопировать, а затем вставить на второй странице и выровнять.

Скачать готовую работу можно на верхней панели, тут же карточку сразу удобно отправить в социальные сети или на печать. Самостоятельно оформить любимый рецепт не сложно, если проявить немного фантазии и воспользоваться удобными графическими инструментами.

12.02.2019 в 11:07
Статьи nomid 110 4.0 из 5 / 1
Canva, создание карточек, карточки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar