13:59, Четверг, 28.05.2020

Спасатели из-за пожаров создали резерв сил

Спасатели из-за пожаров создали резерв сил
Фото: пресс-служба ГСЧС
Зеленскому доложили о ситуации с пожарами в Украине: создан резерв сил и угрозы объектам критической инфраструктуры Зоны отчуждения нет.
Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин доложил президенту Владимиру Зеленскому о ситуации с пожарами в стране, сообщает Офис президента в субботу, 18 апреля.

По словам Чечеткина, радиационный фон в зоне отчуждения, столице и Киевской области находится в пределах нормы, а загрязнение воздуха в Киеве не связано с пожарами в Чернобыльской зоне.

Угрозы объектам критической инфраструктуры Зоны отчуждения, таким как Укрытие, хранилище радиационных отходов нет. В Житомирской области горит лесная подстилка, остатки древесины и камыш.

Также сообщается, что в ближайшие дни осадков не ожидается, а спасатели создали резерв сил на случай осложнений. В начале следующей недели ветер станет северным, ожидается уменьшение влияния возгораний на загрязнение воздуха в столице, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

"Главное, что огонь не разрастается и удается его преодолеть. Следите за тем, нуждается ли кто-то в помощи или эвакуации", – сказал Владимир Зеленский.

Кроме того, президенту сообщили, что сгоревшие здания были заброшенными.

18.04.2020 в 20:38
Общество Rafael 209 0.0 из 5 // 0
пожары, спасатели, резерв сил
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar