08:47, Воскресенье, 19.09.2021

США и Польша заключили новое газовое соглашение

США и Польша заключили новое газовое соглашение
Фото: intvua.com
Польша и США увеличивают объемы контракта на поставки сжиженного газа, которые начнутся с 2023 года.
Польская PGNiG подписала дополнение к договорам с Venture Global LNG об увеличении поставок сжиженного газа из США, сообщает Польское радио.  

Обновленный контракт предусматривает увеличение поставок СПГ с 3,5 млн тонн до 5,5 млн тонн в год, что в эквиваленте дает 7,5 млрд.куб.м газа в год. 

Поставки начнутся с 2023 года. 

Глава PGNiG Павел Маевский заявил, что благодаря этому договору Польша станет независимой от поставок газа из России. 

"Это выполнение стратегии PGNiG в достижении независимости от поставок газа с восточного направления. После 2022 года, когда истекает срок действия Ямальского контракта, мы уже не будем вынуждены покупать газ с востока", - сказал Маевский. 

Он добавил, что газовая независимость Польши от РФ также стала возможна благодаря покупке газовых активов в Норвегии, новому газопроводу Baltic Pipe, СПГ терминалу в Свиноуйсьце. 

Отметим, США и Польша подписали три контракта на поставку сжиженного газа общим объемом 7,25 млрд куб. м. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.09.2021 в 14:32 177 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar