21:21, Четверг, 05.12.2019

США не меняли политику по Украине - Загороднюк

США не меняли политику по Украине - Загороднюк
Фото: пресс-служба Миноборони
Ситуацию с импичментом Трампу никоим образом не стоит рассматривать как признак изменения политики в отношении Украины
Украина ощущает неизменную поддержку США, несмотря на ситуацию с расследованием по импичменту. Об этом в интервью канадскому телеканалу CTV News рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Украина имеет дело с многими людьми из Госдепа, Пентагона и т. д. - и все говорят, что эту ситуацию никоим образом не стоит рассматривать как признак изменения политики.", - ответил Загороднюк на вопрос о влиянии расследования по импичменту в США на межгосударственные отношения.

Министр подчеркнул, что поддержка США основывается на совместных с Украиной ценностях, которые не претерпели изменений.

"Речь идет о ценностях свободного мира, верховенстве права и территориальной целостности, которые остались неизменными. Мы общаемся с сенаторами, дипломатами, военными - и все они утверждают, что поддержка основывается на ценностях и не может измениться за короткое время. Общая политика не претерпела изменений, мы абсолютно уверены на этот счет", - отметил Загороднюк.

В то же время он признал, что Украина предпочла бы "не быть в свете софитов этих новостей".

Пресс-служба Минобороны также сообщает о встрече Загороднюка с сенаторами Тимом Кейном и Ангусом Кингом, в ходе которой американские политики заверили в дальнейшей поддержке Украины

24.11.2019 в 12:38
Политика Rafael 136 4.0 из 5 / 1
Загороднюк, политика, США, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar