16:36, Пятница, 15.11.2019

США поддерживают вступление Северной Македонии в НАТО

30.10.2019 в 09:081530
США поддерживают вступление Северной Македонии в НАТО
Фото: EPA/UPG
Несостоявшееся решение Европейского Совета о начале переговоров о вступлении в ЕС не меняет позиции США.
Соединенные Штаты Америки подтвердили свою поддержку Северной Македонии на пути европейской и евроатлантической интеграций. С таким заявлением выступила министр обороны Северной Македонии Радмила Шекеринская на встрече с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмером, прибывшим с рабочим визитом в Скопье.

"Ратификация протокола в Сенате конгресса США и визит госсекретаря Помпео являются ярким свидетельством стратегического партнерства и поддержки Северной Македонии со стороны США. Несостоявшееся решение Европейского Совета о начале переговоров о вступлении в ЕС не меняет нашей позиции: мы продолжим работать над достижением наших стратегических целей - членства в Европейском союзе и НАТО", - отметила Шекеринская.

22 октября Сенат конгресса США принял протокол о присоединении Северной Македонии к НАТО. 91 сенатор проголосовал "за", двое выступили против.

Напомним, 6 февраля в Брюсселе был подписан протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО. После ратификации документа всеми 29 членами альянса страна будет признана тридцатым членом этой организации.

30.10.2019 в 09:08
В мире Rafael 153 4.0 из 5 / 1
США, Северная Македония, НАТО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar