22:50, Вторник, 20.04.2021

США прекратили практику госгарантий для Украины

США прекратили практику госгарантий для Украины
Фото: AP
Накануне Министр финансов Украины заговорил о возможности получения госгарантий США по еврооблигациям Украины, но американцы подобное отвергают.
В США изучают новые способы финансовой помощи Украине, но от кредитов под госгарантии пока отказались. Об этом заявила экономическая советница посольства США в Украине Меган Боулдин в интервью Интерфакс-Украина.

"Новая администрация изучает много способов, как может расширить поддержку Украине, но Соединенные Штаты не предоставляют такого вида гарантии уже несколько лет", – сказала она.

Боулдин отметила, что у Украины есть доступ к значительным объемам недорогого финансирования путем сделок с МВФ, Всемирным банком и ЕС.

"Чтобы получать это финансирование, Украине нужно будет продолжать те реформы, которые мы обсуждали в отношении антикоррупционных учреждений, судебной власти, энергетического сектора, земельной реформы, бюджета и центрального банка", – подчеркнула она.

Накануне министр финансов Сергей Марченко заявил, что начало работы новой администрации Белого дома дает возможность поднять вопрос о выделении США в 2021 году новых гарантий по еврооблигациям Украины на $1 млрд, что позволит рефинансировать подобный выпуск еврооблигаций 2016 года.

Как известно, Украина давно не получала кредитов по программе МВФ и в фонде не берутся назвать сроки возобновления финансирования.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.03.2021 в 19:39 223 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar