05:56, Пятница, 24.01.2020

США расширили антироссийские санкции

ГлавнаяНовостиВ мире 16.03.2018 в 14:384860
США расширили антироссийские санкции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В обновленном списке - 12 человек, которых связывают с работой Агентства интернет-исследований, известного как "фабрика троллей"
Министерство финансов США внесло в санкционный список 19 россиян и ряда организаций и компаний за вмешательство в выборы президента США в 2016 году и кибератаки.

В обновленном списке - 12 человек, которых связывают с работой Агентства интернет-исследований, известного как "фабрика троллей", двое сотрудников Главного разведывательного управления РФ, ФСБ, российский миллиардер Евгений Пригожин, которого считают близким к президенту РФ Владимиру Путину.

"Администрация противостоит и противодействует враждебной киберактивности России, включая их попытку вмешательства в выборы в США, разрушительные кибератаки и проникновения в системы критической инфраструктуры", - сказал министр финансов Стивен Мнучин.

В американском Минфине подчеркнули, что Агентство интернет-исследований причастно  к вмешательству в избирательный процесс во время выборов 2016 года. В частности, "фабрика троллей" создала и управляла огромным количеством фейковых пользователей социальных сетей с целью повлиять на исход выборов. Сотрудники агентства также организовали и координировали политические митинги в преддверии выборов 2016 года.

В заявлении отмечается, что новые санкции также касаются масштабной кибератаки NotPetya, за которой стоят российские военные. Эта кибератака стала самой разрушительной в истории. Вирус  NotPetya нанес ущерб в Европе, Азии и США на миллиарды долларов, нарушив работу систем судоходства, мировой торговли и сферы здравоохранения.

Напомним, 16 февраля Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в отношении 13 россиян по делу о вмешательстве России в выборы президента США.

16.03.2018 в 14:38
В мире nomid 486 4.0 из 5 / 1
США, санкции, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar