09:29, Вторник, 22.10.2019

США разрабатывает систему борьбы с дезинформацией

02.09.2019 в 07:22890
США разрабатывает систему борьбы с дезинформацией
Фото: EPA/UPG
Задачей программы Semantic Forensics (семантическая экспертиза) будет выявление лживой информации в социальных сетях.
Агентство передовых исследовательских проектов Министерства обороны США заказало разработку программного обеспечения для противодействия масштабным кампаниям по дезинформации в СМИ, сообщает Bloomberg.
 
Задачей программы Semantic Forensics (семантическая экспертиза) будет выявление лживой информации среди 500 тысяч рассказов, фотографий, видео- и звуковых материалов в социальных сетях.
 
Агентство надеется, что, увеличив количество алгоритмов проверок, можно будет обнаружить умышленно созданные фальшивые новости до того, как они станут вирусными.
 
Алгоритмы будут включать способность сканировать и оценивать 250 тысяч новостных статей и 250 тысяч сообщений в социальных сетях, в которых вместе будут содержаться 5 тысяч фальшивок.

02.09.2019 в 07:22
IT Rafael 89 4.0 из 5 / 1
США, дезинформация, разработка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar