03:36, Пятница, 22.02.2019

США сняли санкции с трех компаний Дерипаски

28.01.2019 в 11:191110
США сняли санкции с трех компаний Дерипаски
Фото: EPA
В то же время, сам бизнесмен Олег Дерипаска остается в санкционном списке.
Подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций (Office of Foreign Assets Control) исключило из списка санкций три компании, которые принадлежат россиянину Олегу Дерипаске.

Речь идет о компаниях En+, РусАл и Евросибэнерго.

В то же время, сам бизнесмен Олег Дерипаска остается в санкционном списке.

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. В списке санкций Минфина США попали три компании российского олигарха Олега Дерипаски – Базовый элемент (Basic Element Limited), En+ Group и Русал.

В декабре 2018 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США проинформировало Конгресс о планах исключить российские компании En+, Русал и ЕвроСибЭнерго из списка санкций.

Снятие санкций стало возможным после реструктуризации и изменений в корпоративном управлении компаний – Дерипаска согласился сократить свое участие в компаниях. Сам олигарх останется в списке санкций.

28.01.2019 в 11:19
В мире nomid 111 4.0 из 5 / 1
Дерипаска, США, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar