23:36, Понедельник, 19.08.2019

США создают коалицию по патрулированию Ормузского пролива

США создают коалицию по патрулированию Ормузского пролива
Фото: EPA/UPG
Госсекретарь США Майк Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива.
США создают коалицию по патрулированию Ормузского пролива. Об этом госсекретарь Майк Помпео объявил в интервью телекомпании WFTV 9.

По его словам, целью патрулирования станет сохранение торговых путей открытыми. "В этом будут участвовать нации со всего мира. Это сдерживающие действия", – заявил госсекретарь.

Помпео напомнил позицию президента Дональда Трампа, который "ясно дал понять, что США не хотят войны с Ираном".

"Мы просто хотим, чтобы они прекратили террористическую деятельность по всему миру… И поэтому мы работаем над тем, чтобы изменить поведение руководства Ирана", – подчеркнул он.

Напомним, 19 июля Корпус стражей исламской революции сообщил о задержании британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе, который якобы нарушил международные правила.

США вышли из ядерной сделки в одностороннем порядке в мае 2018 года. Вскоре Иран отказался выполнять свои обязательства из-за введенных Вашингтоном санкции. Ситуация в Персидском заливе накалилась до предела и находится на грани вооруженного конфликта.

23.07.2019 в 11:22
В мире Rafael 82 4.0 из 5 / 1
США, Ормузский пролив, коалиция, Патрулирование
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar