18:10, Пятница, 24.05.2019

США впервые арестовали судно Северной Кореи

США впервые арестовали судно Северной Кореи
Фото: scmp.com
Сухогруз задержали за поставки угля из КНДР в другие страны, что запрещено Советом Безопасности ООН.
США впервые арестовали судно из Северной Кореи из-за нарушения о стороны КНДР режима санкций, сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.
 
До сих пор Штаты не арестовывали северокорейские корабли. Сухогруз КНДР арестован по обвинению в нарушении международного режима санкций – за поставки из КНДР угля в другие страны, что запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН.
 
Под арест попал один из крупнейших сухогрузов в КНДР Wise Honest, водоизмещением более 17 тысяч тонн. Этим судном незаконно транспортировался уголь из Северной Кореи и доставлял на территорию КНДР тяжелое машинное оборудование.

 "Платежи за обслуживание и модернизацию Wise Honest производились в долларах США через ничего не подозревавшие американские банки. Эти действия нарушают давно существующее законодательство США и резолюции Совета Безопасности ООН", – заявили в Минюсте.

 Администрация США по данному делу инициировала гражданский иск в суде Южного округа штата Нью-Йорк. Власти США добиваются этим иском конфискации сухогруза.

10.05.2019 в 06:38
В мире Rafael 81 4.0 из 5 / 1
США, арест судна, северная корея
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar