23:37, Понедельник, 19.08.2019

Стали выглядеть хуже? Значит мало витамина К

Стали выглядеть хуже? Значит мало витамина К
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Строение витамина К удалось подтвердить путем синтеза, то есть путем построения из более простых веществ
Если вы расстраиваетесь, глядя на свое отражение в зеркале и констатируя, что вы уже не так хорошо выглядите, как пару лет назад, приобретите перфектил плюс в интернет-магазине https://online-apteka.com.ua/catalog/dieticheskie-dobavki-dlya-vzroslykh-vitaminy-i-kompleksy-s-mineralami/perfektil-plyus-roskoshnye-volosy-tabl-60/. Этот витаминный комплекс быстро вернет вам свежесть и красоту кожи, вернув ощущение праздника молодости.

Имея в руках чистое вещество, врачи могли теперь применять витамин К и для лечения таких больных, организм которых вследствие нарушения нормального обмена не мог черпать это важное вещество из пищи. Витамин К можно было вводить непосредственно в кровь, и это дало блестящие результаты: спустя 1—2 суток после введения больным витамина К все характерные признаки авитаминоза исчезали.

Действие витамина К

Кровотечения совершенно прекращались, и кровь больных обладала всеми свойствами нормальной крови. Появилась возможность произвести без всяких осложнений операцию и этим спасти больного от мучительной и верной гибели. Но витамин К, выделенный из пищевых продуктов, является труднодоступным веществом, и врачи были лишены возможности пользоваться им в широком масштабе. После выделения витамина К в чистом виде химики (главным образом, Фернгольц, США и Каррер, Швейцария) занялись изучением химического строения этого вещества, которое удалось сравнительно быстро выяснить. Оно оказалось довольно сложным.

Строение витамина К удалось подтвердить путем синтеза, то есть путем построения из более простых веществ. К сожалению, путь синтеза витамина К настолько сложен, что освоение его промышленностью заняло бы, вероятно, много времени. В основе молекулы витамина К лежит нафтохинон, производное известного всем нафталина, которое может быть получено из последнего.

Но научная мысль пошла по другому пути. Если витамин К является сложным производным нафтохинона, то, быть может, более простые производные последнего покажут подобное же, хотя и более слабое действие? Искания в этом направлении привели к совершенно непредвиденным результатам. Оказалось, что одно из наиболее простых производных нафтохинона, так называемый бетаметилнафтохинон, обладает действием витамина К.

Мало того, действие этого аналога витамина превосходит действие природного витамина в два-два с половиной раза!

20.07.2019 в 13:54
Статьи nomid 82 4.0 из 5 / 1
витамины, витамин К
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar