22:04, Среда, 20.11.2019

Стальные трубы ВГП: характеристики и применение

Стальные трубы ВГП: характеристики и применение
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Трубы ВГП востребованы благодаря своим отличным характеристикам, широкой сфере использования и доступной стоимости.
Специализированные трубные изделия широко востребованы в строительстве и ремонте, в сфере ЖКХ. Они были разработаны для сооружения газо- и водопроводов, предназначены для использования в системах отопления, канализации, пожаротушения. Трубы ВГП ГОСТ 3262 отличаются наличием усиленного сварного шва. Производитель гарантирует его качество, так как при выпуске проводятся множественные проверки. Технические характеристики и параметры изделий тоже регулируются государственными стандартами.

Производство труб

Изделия изготавливаются из углеродистых видов стали в несколько этапов. Стальные заготовки в виде полос производятся методом горячего проката. Штрипсы имеют определенные нормативами размеры и основные качества для дальнейшего выпуска трубных изделий.

Заготовки на специальном оборудовании загибаются в полые цилиндры. Место соединение заваривается с помощью электросварки. Полученный шов обрабатывается, зачищается, изделие проходит термообработку. Труба в обязательном порядке подвергается всем необходимым испытаниям и проверкам.
производство труб ВГП
Получившееся стальное изделие должно соответствовать следующим требованиям:
  • отсутствие на поверхности сколов, закатов, вздутия. Заусенцы не должны превышать 0,5 мм после резки;
  • отсутствие трещин и расслоение на торцах ВГП;
  • точность резки 90°. Допускается +/- 2°;
  • целостность сварного шва.
Допустимы на поверхности изделия незначительные дефекты, которые не скажутся на полноценной эксплуатации трубы. Материал должен противостоять коррозии, поэтому заводы-производители выпускают оцинкованные варианты труб ВГП. К нанесенному слою тоже предъявляются определенные требования, включенные в ГОСТ. Изделия отличаются диаметрами внешней и внутренней стенок, длиной.

Сфера использования

Трубы ВГП — это стальные изделия, проверенные временем. Они успешно применяются в строительстве на открытых участках трасс без дополнительной защиты. Одна из основных сфер использования — это водопровод. Изделие имеет очень доступную цену и соответствует всем необходимым требованиям для транспортировки жидкости.

Для разных нужд используются ВГП легкие или усиленные с различным диаметром. Первый вариант применяется для газопроводов, где нет требований к давлению. Второй задействуется в системах горячего водоснабжения, подачи пара и сжатого воздуха.

Для газопроводов с высоким давлением трубы применяют для подачи газа потребителям в частных и многоквартирных домах, на промышленные и коммерческие объекты. Изделия используются как в щадящих условиях (в помещении, под землей), так и на наземных участках повышенной сложности. Все перегоняемые среды обладают разной химической активностью, при производстве это учитывается. В совокупности условия использования трубопровода и характеристики транспортируемых веществ влияют на длительность службы.
технические характеристики ВГП труб
Трубы ВГП востребованы благодаря своим отличным характеристикам, широкой сфере использования и доступной стоимости.

15.10.2019 в 17:10
Статьи nomid 148 4.0 из 5 / 1
трубы, трубы ВГП, стальные трубы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar