14:52, Суббота, 04.04.2020

Стало известно, кто будет контролировать количество пассажиров в транспорте

Стало известно, кто будет контролировать количество пассажиров в транспорте
Фото: EPA/UPG
Полиция будет размещать патрули у топ-мест посадки в транспорт и будет обеспечивать правопорядок.
Контроль максимального количества пассажиров в маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях возложен на водителей, а полиция будет обеспечивать правопорядок. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время брифинга во вторник, 17 марта.

"Относительно того, как будет контролироваться максимальное количество пассажиров, которые находятся в маршрутках и автобусах, троллейбусах, трамваях. В первую очередь, это обязательство водителя. В то же время, в дальнейшем, если не будут слушаться водителя - водитель имеет право вызвать полицию. С полицией проводят определенный инструктаж, она будет готова приобщаться на каждый такой вызов", - сказал Ляшко.

Он отметил, что полиция будет размещать патрули у топ-мест посадки в транспорт и будет обеспечивать правопорядок, чтобы не было проблем во время входа и выхода из транспортного средства.

Напомним, Кабмин принял ряд ограничительных мер для предупреждения распространения коронавируса, среди которых ограничении пассажирских перевозок, в том числе закрытии метрополитена. В маршрутках на время карантина может ехать не более 10 человек, в троллейбусах - 20 человек, и в трамваях по 20 человек в одном вагоне. 

17.03.2020 в 22:28
Общество Rafael 246 0.0 из 5 // 0
контроль, транспорт, пассажиры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar