01:19, Понедельник, 25.05.2020

Стало известно, кто в группе риска тяжелого протекания COVID-19

Стало известно, кто в группе риска тяжелого протекания COVID-19
Фото: EPA/UPG
Люди с проблемами с сердцем, а также с респираторными заболеваниями имеют больший риск развития тяжелых симптомов.
Исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что люди с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями имеют больший риск развития тяжелых симптомов COVID-19, сообщил Центр общественного здоровья Украины.
 
Результаты исследования показывают, что среди 55,924 тыс. инфицированных в Китае показатель смертности выше у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, гипертонией, хроническими респираторными заболеваниями или раком, чем у тех, кто не имел хронических заболеваний раньше.
 
В ВОЗ отметили, что непосредственной связи между курением и коронавирусом еще не доказано, но курение является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, а связь между такими заболеваниями и COVID-19 очевидна. Это может сделать пациентов-курильщиков уязвимыми к тяжелым симптомам и увеличить вероятность смерти.

19.03.2020 в 23:27
Здоровье Rafael 279 0.0 из 5 // 0
COVID-19, коронавирус, группа риска
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar