16:49, Пятница, 15.11.2019

Стало известно, сколько денег выделили на субсидии в 2020 году

Стало известно, сколько денег выделили на субсидии в 2020 году
Фото: Пресс-центр НБУ
Заместитель министра утверждает, что предусмотренных средств на льготы хватит всем нуждающимся.
В бюджете на 2020 год заложено 47 628,6 млн гривен на субсидии для оплаты коммунальных услуг отдельным категориям граждан, заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в четверг, 24 октября, передает УНН.
 
Этих денег хватит для того, чтобы помочь при оплате услуг за коммуналку всем нуждающимся украинцам, утверждает чиновник. А в этом отопительном сезоне размер субсидий останется прежним.

 "Субсидии в этом отопительном сезоне не будут уменьшены. В бюджете на 2020 год на это заложено 47 628,6 млн грн. Этой суммы достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается и обращается по этому виду помощи. Это шаг, направленный на усиление адресности, и который не повлияет на получателей субсидий с низкими доходами", - подчеркнул Музыченко.

 По его словам, изменение процента платежа субсидии с 15 до 20 будет иметь последствия для получателей с самыми высокими доходами - поскольку их размер субсидии уменьшится. 
 
При этом он добавил, что высвобожденные средства будут направлены на расширение программы помощи малообеспеченным семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума.
 

25.10.2019 в 04:23
Экономика Rafael 91 4.0 из 5 / 1
субсидии, деньги, бюджет
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar