06:01, Вторник, 20.10.2020

Стало известно, сколько в Украине перерабатывается мусора

Стало известно, сколько в Украине перерабатывается мусора
Фото: Пресслужба КГГА
В стране построен лишь один мусоросжигательный завод, и тот находится в плохом состоянии, сообщил министр охраны окружающей среды.
В Украине перерабатывают лишь 6% мусора, все остальное попадает на свалки. Об этом министр охраны окружающей среды Роман Абрамовский рассказал в интервью Liga.Life, которое было опубликовано в пятницу, 2 октября.

"У нас на сегодня перерабатывается максимум 6% отходов. Все остальное попадает на полигоны на стихийные свалки, - сказал Абрамовский.

По его словам, в Украине один мусоросжигательный завод - Энергия, не очень мощный и в таком экосостоянии, что сейчас мы постоянно наблюдаем "за не очень приятными процессами".

Абрамовский рассказал, что Киевская городская власть будет объявлять тендер на обновление сертификационного оборудования, чтобы привести его в экологически безопасное состояние.

Министр также отметил, что надо строить заводы по механико-экологической обработки отходов, а остатки, с которым уже ничего не сделаешь, должны попадать на полигон или через мусоросжигание.

02.10.2020 в 21:28
Общество skibairina 231 0.0 из 5 // 0
переработка, мусор, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar